Доступ к файлам Интерпола относительно розыска экс-президента Виктора Януковича ограничен временно, сообщает пресс-служба Украинского бюро Интерпола.

«Основанием для ограничения доступа стало обжалование объявления международного розыска самим Януковичем и представителями его защиты. Рассмотрение дела по существу запланировано на следующую сессию Комиссии по контролю за файлами Интерпола, которая состоится в сентябре», - пояснили в пресс-службе.

В Укрбюро напомнили, что 9 января текущего года Янукович был объявлен в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Согласно последним сообщениям Офиса по юридическим вопросам генерального секретариата Интерпола, доступ к информации о международном розыске Януковича временно приостановлен Комиссией по контролю за файлами Интерпола.

Напомним, сегодня юридическая компания «Joseph Hage Aaronson»  сообщила, что  экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

200