В Ривненской области во время купания в карьере утонул военнослужащий из Тернопольской области, сообщает пресс-служба УМВД в области.

«Трое военных 17 июля пошли в карьер, что в селе Новая Любомирка Ривненского района, чтобы постирать свои вещи и покупаться. 40-летний мужчина в водоеме запутался за водоросли и начал тонуть. Несмотря на все реанимационные мероприятия, жизнь военнослужащего спасти не удалось», – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что мужчина был родом из Тернопольской области, служил в Белой Церкви Киевской области. «5 июля старшего лейтенанта откомандировали на Ривненский полигон командиром. Товарищи говорят, что мужчина хорошо умел плавать. Когда увидели, что тот тонет, бросились спасать. Вытащили его из воды и начали оказывать первую медицинскую помощь, сразу вызвав скорую. Поскольку потерпевшего вытащили на островок посреди водоема, врачи не могли туда добраться и вызвали на подмогу спасателей. Но несмотря на помощь и местных рыбаков, и врачей из воинской части, спасти жизнь военнослужащего не удалось. Тело мужчины доставили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы», – подчеркнули в управлении

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника Ривненского РО УМВД Украины Владимир Мамай, сейчас по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате механической асфиксии - утопления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время