США не исключают применение военной силы против Ирана, в случае если Тегеран продолжит работу над созданием ядерного оружия, заявил глава Пентагона Эштон Картер.

В ходе поездки по странам Ближнего Востока министр обороны США отметил, что подписанная договоренность с Ираном о контроле над его ядерной программой позволяет в случае необходимости применить военную силу, сообщает Би-би-си.

«Эта договоренность хороша хотя бы тем, что не исключает в случае надобности применение силы», - подчеркнул Картер.

В ходе поездки Картер посетит Израиль и Саудовскую Аравию, которые озабочены возможностью усиления Ирана в свете достигнутых договоренностей по его ядерной программе.

Напомним, на прошлой неделе в Вене на переговорах Ирана и «шестерки» международных посредников было достигнуто итоговое соглашение по иранской ядерной программе.

Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие санкций и расширение экономического сотрудничества с Западом.

В то же время духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран не будет сотрудничать с США по вопросам международной политики, а участие в переговорах по ядерной программе было исключением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97