На территории центрального военного городка Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области) состоится торжественная церемония подъема флагов Украины и Соединенных Штатов Америки, которая ознаменует старт масштабных международных военных учений.

По данным пресс-службы Минобороны, в период с 20 по 31 июля на Львовщине будут находиться около 2 тысяч военных из 18 стран.

«Во время занятий на учебных участках будет привлекаться бронетехника и проводиться учебные стрельбы из стрелкового оружия, осуществляться полеты вертолетов армейской авиации и тому подобное», - сообщили в ведомстве.

Руководство учений обратилось к жителям населенных пунктов, расположенных вокруг Международного центра миротворчества и безопасности, и гостям Львовщины с настоятельной просьбой ограничить посещение территории учебных участков военного полигона из соображений безопасности.

Некоторые участки местности и автомобильных дорог будут закрыты для прохода и проезда.  Также будет проходить движение колонн военной техники.

В Минобороны подчеркнули, что территория военного полигона охраняться подразделениями Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины, которые имеют полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

Как сообщал ForUm, 30 марта Президент Петр Порошенко подписал указ  «О Плане проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участии в многонациональных учениях за пределами Украины на 2015 год и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях».  

В 2014 году учения Rapid Trident-2014 начались 15 сентября и завершились 26 сентября. Участие в них приняли более 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время