Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на текущей неделе может назначить нового главу Луганской областной администрации.

«Я на этой неделе планирую, возможно, поехать в Луганскую область и сейчас передо мной стоит вопрос очень непростого выбора», - сказал он в интервью каналу ICTV в воскресенье вечером.

Порошенко сообщил, что рассматривает три кандидатуры на эту должность, передает Интерфакс-Украина.

«У меня пройдут собеседования с ними для того, чтобы выбрать надежного человека, который продолжит дело Геннадия Москаля, который бы защитил украинскую государственность, не боялся лезть под пули, обеспечил достойную жизнь в Луганской области», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, 15 июля Порошенко заявил, что ввиду произошедших в Мукачево в минувшую субботу событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области.

В тот же день на сайте Главы государства был обнародован указ о назначении исполняющим обязанности главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, который ранее был заместителем главы Луганской ОВГА по вопросам общественного порядка и безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время