Служба безопасности Украины заявляет об обнаружении в Закарпатской области ряда подпольных складов контрабандистов и  изъятии крупных партий контрафактных сигарет.

Как сообщает пресс-центр ведомства, совместные оперативно-следственные группы из числа сотрудников СБУ, таможенников, пограничников и милиции проводят обыски у лиц, подозреваемых в причастности к незаконной переправке табачных изделий через государственную границу Украины.

«В частности места, где подконтрольные одной из организованных преступных группировок контрабандисты хранили контрафакт, обнаружены в Виноградовском и Береговском районах», - сообщили в СБУ.

Так, в складских помещениях одного из торговых центров выявлены коробки с табачными изделиями более 100 известных торговых брендов.

В частных домах двух жителей сел Виноградов и Вилок изъято более 150 ящиков сигарет без акцизных марок. У одного из этих граждан найдено помповое ружье «Винчестер» с патронами.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

Напомним, Государственная пограничная служба заявляет о деятельности 50 групп контрабандистов в Закарпатской области. 

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сутью конфликта в Мукачево является перераспределение потоков контрабанды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время