Сутью конфликта в Мукачево является перераспределение потоков контрабанды. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Военного кабинета СНБО.

Глава государства подчеркнул, что события в Мукачево продемонстрировали ряд назревших проблемных вопросов, требующих немедленного решения. «Мы должны распутать клубок старых проблем, требующих немедленного решения. Я о клановости, контрабанде, коррупции и тому подобном. Картина того, что там сейчас происходит, не черно-белая. Она просто потрясающе черная», - цитирует его слова пресс-служба Президента.

Порошенко заявил, что требует решительных действий от правоохранительных органов в борьбе с контрабандой. «Должно быть жесткое и принципиальное расследование всех, кто к этому причастен. Обыски, задержания и прямая уголовная ответственность. Не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти», - подчеркнул он.

Глава государства дал поручение сделать кадровые выводы в регионе по результатам расследования.

«Контрабанда не является чисто закарпатской проблемой. Только мы начали зажимать гайки - сразу вся эта нечисть повыскакивала. Контрабандисты Закарпатья бросили вызов всей Украине. Я хочу заявить - мы этот вызов принимаем», - подытожил Порошенко.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

Силовики попросили их сложить оружие и сдаться. Однако они не сделали этого. Конфликт не разрешен до сих пор.

Начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип заявил, что в результате инцидента в Мукачево пострадали 13 человек, двое погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время