Службой безопасности Украины в городах Бровары и Ирпень (Киевская область) в течение суток изъято два арсенала оружия, сообщает пресс-центр СБУ.

«В частности, в Броварах 18 июля из незаконного оборота было изъято огнестрельное оружие, ввезенное из района проведения антитеррористической операции. В ходе обысков в помещениях четырех местных жителей сотрудники СБУ изъяли 19 гранат Ф-1 и 18 запалов к ним, 3 гранаты РГД-5, ручную противотанковую гранату РПГ-40, винтовку системы «Мосина», пистолет системы «Наган» и патроны различных калибров», – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

«17 июля в Ирпене сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух торговцев оружием с большим арсеналом. Местный житель и житель Киева пытались наладили нелегальный канал поставки огнестрельного оружия, в том числе и из-за границы. Во время обысков в помещениях задержанных правоохранители изъяли 17 боевых пистолетов австрийской марки «Glock», более 50 магазинов к ним, десять единиц автоматического оружия американского и украинского производства, 40 тыс. патронов различных калибров. Сотрудники спецслужбы также обнаружили в помещениях оборудование для переоборудования, сборки оружия и изготовления патронов», – подчеркнули в ведомстве.

Открыто уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время