Британия намерена вместе с Соединенными Штатами уничтожить «халифат», установленный боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В интервью американскому кабельному каналу Эн-би-си Кэмерон сказал, что хотел бы большей вовлеченности британских вооруженных сил в операции против ИГ, но для этого необходимо заручиться поддержкой парламента.

Два года назад британские парламентарии проголосовали против участия Британии в военных действиях в Сирии.

«Мы в настоящий момент проводим консультации совместно с оппоцизионными партиями по поводу того, что еще мы могли бы сделать. Но вы не должны сомневаться в том, что мы хотим работать с вами, чтобы уничтожить халифат в обеих странах [и Ираке, и Сирии]», - сказал Камэрон в эфире американского телеканала, сообщает Би-би-си.

В конце прошлой недели члены Лейбористской и Либерал-демократической партий потребовали в парламенте разъяснений после того, как стало известно, что летчики британских королевских ВВС в составе американских и канадских сил бомбили позиции боевиков на территории Сирии, несмотря на то, что парламент одобрил британское участие в военных рейдах только в Ираке.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время