В Дубровицком районе Ривненской области изъято более 13 кг янтаря, полученного незаконным путем. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В рамках расследования уголовного производства по факту незаконной добычи янтаря 16 июля проведены обыски жилья и других помещений жителей Дубровицкого района, которые могут быть причастны к противозаконному промыслу», - сказано в сообщении.

По результатам указанных следственных действий сотрудниками прокуратуры, милиции и СБУ обнаружено и изъято более 13 кг янтаря-сырца и несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

В пресс-службе проинформировали, что изъятые драгоценные камни и оружие должным образом были осмотрены и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств, назначены экспертизы.

В ГПУ напомнили, что уголовное производство начато в апреле этого года Дубровицким РО УМВД Украины в области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 240 УК Украины.

Ход досудебного расследования взят под личный контроль прокурором Дубровицкого района.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально под крышеванием правоохранительных органов.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время