ПАО «Киевэнерго» рассматривает возможность прекращения поставок электроэнергии на территорию «Межигорья».

Как сообщается на сайте компании, резиденция «Межигорье» продолжает бесплатно потреблять электроэнергию. Долг на 1 июля уже превысил 11,1 млн грн.

«Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако из-за неопределенного статуса этого объекта вопрос так и остается открытым – потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции у «Киевэнерго» нет, долг растет», - сообщает пресс-служба.

В «Киевэнерго» также отметили, что люди, контролирующие территорию и имущество (в т.ч. высоковольтное оборудование подстанции «Прибрежная»), поначалу вступали в переговоры об отсрочке погашения долга и возможной реструктуризации, а комендант «Межигорья» Денис Тарахкотелик обещал предпринять шаги по урегулированию вопроса задолженности. «Однако до настоящего момента оплата так и не была произведена», - заверили в компании.

«В настоящее время «Киевэнерго» рассматривает возможность расторжения договора с ООО «Танталит» и прекращения поставок электроэнергии на территорию «Межигорья», - говорится в сообщении.

Напомним, в марте этого года «Киевоблэнерго» отключало за долги от электроснабжения резиденцию «Межигорье».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время