Вчера утром, 16 марта, «Киевоблэнерго» за долги отключило от электроснабжения резиденцию «Межигорье», сообщает пресс-служба ГосЧС.

«В результате без света остались семьи переселенцев из АР Крым и Донбасса. А это 15 взрослых и 20 детей. Ведь в резиденции расположен Дом малютки, в котором находятся новорожденные дети и самым младшим только две недели. Семьи фактически были лишены возможности нормально жить в резиденции. Именно поэтому, не дожидаясь пока обладминистрация договорится с «Киевоблэнерго», спасатели 1 специального центра быстрого реагирования ГосЧС вчера оперативно организовали доставку для переселенцев дизельных генераторов для обеспечения зданий светом», – говорится в сообщении. 

«Мы не могли бросить на произвол судьбы людей, которые оказались заложниками ситуации. Ведь мы заботимся о судьбе каждого переселенца на Киевщине. Особенно, когда речь идет о маленьких детях, никаких задержек здесь не должно быть. Поэтому было принято решение оперативно доставить генераторы, чтобы организовать подачу электроэнергии», - отметил начальник Главного управления ГосЧС Украины в Киевской области Владимир Бондаренко. 

В ГосЧС отметили, что дизельные генераторы были оперативно подключены в первую очередь для обеспечения электроснабжением Дома малютки. Однако это не решало полностью проблему, поскольку генераторы не могли охватить всю необходимую площадь освещения. Именно поэтому до поздней ночи продолжались переговоры с «Киевоблэнерго» и в начале третьего часа ночи было полностью возобновлено электроснабжение «Межигорья». «Сейчас все переселенцы обеспечены электроэнергией в своих временных домах, а Дом малютки функционирует в обычном режиме», – говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время