В Службе безопасности Украины заявляют, что по состоянию на 16 июля осталось разыскать шестерых вооруженных членов движения «Правый сектор», которые участвовали в субботней перестрелке в Мукачево (Закарпатская область) и операция по их локализации продолжается.

«На сегодня еще 6 человек находятся на территории Мукачевского района, на территории 40 кв.км лесогорной полосы. Операция по поиску их продолжается», - сказал начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук на брифинге в четверг в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.  

При этом начальник ГСУ подчеркнул: «Преследование преступников – это не только физическое преследование. Это ряд розыскных мер, к которым привлечены Нацгвардия и другие подразделения, для того чтобы нейтрализовать их».

«Возможно, информационный всплеск или другие обстоятельства заставили этих людей выйти с нами на связь и сдаться. Сдались два лица. Я не имею права называть их фамилии, поскольку продолжается досудебное следствие. Оба были с оружием – автоматы АК-74. Это оружие было изъято», - сказал Остафийчук.

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

14 июля в ГПУ сообщили, что в уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в Мукачево задержаны четыре человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время