В ходе учений в оккупированном Россией Крыму экипажи ударных вертолетов отработали задачи распознавания наземных целей и малоскоростных самолетов условного противника, информирует Минобороны РФ.

«На авиационном полигоне Опук экипажи вертолетов на дистанциях от 500 метров до 5 км в дневное и ночное время отработали вопросы обнаружения и распознавания различных наземных целей, а также - вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов и уничтожили условного противника ракетно-пушечным вооружением», - сказано в сообщении пресс-службы Южного военного округа, сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что экипажи истребителей Су-27 отработали перехват воздушных целей.

«Истребители осуществляли в воздухе постоянное противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата условного нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего произвели электронные пуски ракет», - сказано в сообщении.

На фоне единого замысла одновременно с авиацией проведены тактические учения с зенитным ракетным полком. В ходе маневров подразделения совершили марш и отразили удар средств воздушного нападения условного противника, говорится в пресс-релизе.

В четверг в Крыму завершились плановые трехдневные летно-тактические учения, в которых были задействованы экипажи ударных вертолетов армейской авиации Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М, модернизированных истребителей Су-27, специалисты наземных служб обеспечения полетов, информирует штаб округа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197