Столичные власти нарабатывают схему размещения уличной автоторговли, в частности кофе-машин. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам перед началом заседания Киевсовета.

«Незаконных МАФов не должно быть, в том числе и машин. Кофе-машины не могут стоять где угодно. Они должны платить деньги в бюджет Киева и располагаться в соответствующих местах. Мы сейчас планируем схему расположения этих машин», - цитирует слова Кличко его пресс-служба.

Он отметил, что наработкой соответствующей схемы занимается департамент градостроительства и архитектуры и департамент городского благоустройства. Мэр заметил, что кофе-машины должны стоять на местах для парковки, а не на тротуарах и в «красной зоне», мешая передвижению киевлян.

«Ни в коем случае мы не закрываем бизнес. Наша задача - чтобы бизнес работал цивилизованно, законно, платил налоги в бюджет города и оказывал качественный сервис. Мы должны навести порядок в столице. Это - требование киевлян», - подытожил Кличко.

Напомним, 25 декабря 2014 года Киевский городской совет утвердил правила размещения киосков и ларьков на территории столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время