Мэр Киева Виталий Кличко попросил замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша написать заявление на увольнение. Об этом городской голова заявил на заседании Антикоррупционного совета.

Как сообщает пресс-служба Кличко, на заседании эксперты в сфере наружной рекламы рассказали о злоупотреблениях на рынке и представили соответствующие факты по размещению нелегальных конструкций или неуплаты денег за размещение рекламы в бюджет.

«О деятельности Вавриша еще в конце прошлого года проводилось служебное расследование. После этого мы неоднократно с ним встречались, говорили. Те факты, которые нам сегодня предоставили, я могу охарактеризовать коротко: это или служебная халатность, или неспособность эффективно работать, или «крышевание» тех процессов, которые сейчас происходят на рынке столичной рекламы и в результате которых Киев не получает средства в бюджет. В год - это миллионы гривен», - отметил Кличко.

«Я с начала заседания просил всех руководителей подготовить заявления на увольнение. Я убежден, что вы, господин Вавриш, такое заявление подготовили. Если нет - напишите его сейчас. После этого мы проведем открытый конкурс на замещение этой должности. Ее будет занимать человек, который способен эффективно работать и сможет навести порядок в этой сфере», - подчеркнул Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время