Американская компания TrailStone с октября 2015 года планирует начать предоставлять услуги по покупке и продаже природного газа на украинском рынке.

Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», об этом в ходе первого американо-украинского бизнес-форума заявил старший партнер TrailStone Билл Гебхардт.

Он отметил, что TrailStone приветствует действия украинских властей по либерализации внутреннего рынка газа и готовится к выходу на газовый рынок Украины. «Наш опыт показывает, что такие реформы, которые сейчас внедряются в Украине, ведут к улучшению рыночных условий для потребителей и увеличение инвестиций в газовую отрасль», - сказал Гебхардт.

По словам председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, это знаковое событие, которое свидетельствует о высокой оценке инвесторами шагов по либерализации рынка газа и преодоление коррупции, которые осуществлялись в течение последнего года.

«На европейском рынке TrailStone является нашим поставщиком, на украинском - это конкурент. Но его выход на наш рынок - очень позитивное событие для украинских потребителей и производителей газа. Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поступлений газа, увеличит ликвидность и эффективность нашего рынка», - отметил Коболев.

TrailStone - группа компаний, специализирующихся на энергетической логистике и торговле, инвестициях в добычу нефти и газа, а также управлении активами в энергетическом секторе. Имеет офисы в Лондоне, Берлине, Сиднее, Остине и Нью-Йорке. Входит в американский частный фонд Riverstone Holdings LLC. В Европе TrailStone является активным игроком на рынке газа и электрической энергии и является зарегистрированным членом на многих европейских товарных биржах. Сотрудничество «Нафтогаза» и TrailStone началась в августе 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время