МИД РФ считает преждевременным и контрпродуктивным учреждение международного трибунала по крушению малазийского «Боинга» над территорией Украины.

«Подчеркнута преждевременность и контрпродуктивность постановки вопроса об учреждении международного трибунала МН-17», - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте министерства.

Также в российском дипведомстве призвали вернуться в правовое поле резолюции 2166, которая остается единственной приемлемой основой для сотрудничества международного сообщества в деле установления причин падения малазийского лайнера и предупреждения подобных инцидентов в будущем.

В МИД подчеркнули, что создание международного трибунала решением Совета Безопасности ООН не является адекватным механизмом привлечения виновных к ответственности в данном случае.

Напомним, страны, которые проводят независимое расследование дела по факту катастрофы самолета Малазийских авиалиний над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек, обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время