Начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип заявил, что в результате инцидента в Мукачево всего пострадало 13 человек, двое погибли.

«Сейчас двое из них находятся в Мукачевской ЦРБ в реанимационном отделении, еще 6 – в разных отделениях областной клинической больницы в Ужгороде», - рассказал он.

«Все тяжелые сейчас в Мукачево. Больной с черепным ранением находится в коме, медики констатируют, что даже в случае, если ему удастся выйти из нее, то прогноз на полноценную жизнь очень сомнительный. Другой тяжелобольной - спецназовец с ранением в бедро, он стабильный, прогноз хороший, но пока врачи не переводят его из реанимационного отделения», - уточнил Скрип.

Он также сообщил, что одному из раненых оторвало три пальца кисти руки, вчера ему была проведена микрохирургическая операция. Операция прошла удачно, и теперь, по крайней мере, о сохранении двух пальцев можно будет говорить, сообщает УНИАН.

Состояние обоих раненых членов «Правого сектора», которых доставили вчера в Мукачево, оценивается как средней тяжести.

По словам Скрипа, «вчера после осмотра и оказания первой помощи в Мукачевской ЦРБ оба раненых переведены в областную клиническую больницу. Прооперированы оба, осложнений не предвидится, хорошие перспективы, пострадавшие органы будут сохранены».

Он уточнил, что у одного пострадавшего пулевое огнестрельное ранение голени – осколочное, сложное, открытое, у второго – огнестрельное ранение руки.

«Отмечу, что раненые члены ПС очень грамотно вели себя в смысле оказания медицинской помощи. Раненный в голень пользовался жгутом, и каждые полчаса на 5 минут отпускал кровь. Это европейский подход, именно благодаря ему, ткани ноги не отмерли, сохранены», - сказал Скрип.

Он также сообщил, что оба раненые - молодые люди, им 17 и 22 года.

Скрип добавил, что на данный момент есть информация о двух погибших. Один из них находится в морге Мукачевской ЦРБ, назначена судебно-медицинская экспертиза. Тело другого погибшего до сих пор не найдено.

Напомним, 11 июля в Мукачево возник конфликт со стрельбой между представителями «Правого сектора» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

В результате конфликта есть убитые и раненые, количество которых уточняется.

После перестрелки представители «Правого сектора» скрылись в окрестностях населенного пункта Лавки.

Силовики попросили их сложить оружие и сдаться. Однако они не сделали этого. Конфликт не разрешен до сих пор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время