Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск Главной военной прокуратуры и взыскал с «АвтоКрАЗ» штраф за несвоевременную поставку автомобильной техники, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Министерством обороны Украины для обеспечения потребностей в автомобильной технике подразделений, принимающих участие в антитеррористической операции, в ноябре прошлого года заключен государственный контракт с акционерным обществом «АвтоКрАЗ» на поставку (закупку) продукции по государственному оборонному заказу - грузовых автомобилей повышенной проходимости. Во исполнение условий договора 43,3 млн грн государственных средств в полном объеме были перечислены на счет предприятия. Однако, исполнитель, в нарушение требований государственного контракта, несвоевременно поставил оборонному ведомству автомобильную технику, просрочив срок поставки на полтора месяца», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметил, что при вмешательстве Главной военной прокуратуры 8 июля  Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с должника штрафные санкции в сумме 595 тыс грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время