Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявляет, что информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ПС не соответствует действительности. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вместе с руководством АТЦ работаем по стабилизации ситуации. Любая информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ПС не соответствует действительности. Личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства», – отметил он.

Ярош подчеркнул, что ВПР «Правый сектор» проводит мирные политические акции по всей Украине с озвученным проводом требованиями. «Обращаюсь ко всему украинскому народу с призывом максимально поддержать их. Подчеркиваю необходимость всему членству ВПР ПС четко следовать указаниям своего непосредственного руководства. Прошу не обращать внимания на ложные информационные вбросы, которые распространяются для дискредитации ПС и провоцируют украинцев на кровопролитие», – подчеркнул он

Напомним, вчера командир пятого отдельного батальона ПС Черный заявил Громадському, что бойцы «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

Лидер «Правого сектора» призвал продолжать акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и всего руководства силовых структур Закарпатской области из-за ситуации в Мукачево. 

11 июля в Мукачево представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами.

По данным силовиков, в результате перестрелки убит один и ранено четыре гражданских лица. Также ранены шесть правоохранителей.

СБУ и МВД призвали бойцов ПС сдаться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время