В Омске из-под завалов извлечены 37 военнослужащих. Об этом сообщил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее сообщалось о 12 погибших.

«По состоянию на 08:30 утра из-под завалов извлекли 37 военнослужащих. Из них 18 погибли, 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях», - сказал Конашенков.

Под завалами остаются пятеро военнослужащих, ведется их поиск. »Весь личный состав учебного центра проверен. Ведется поиск пятерых военнослужащих. Завершены основные работы по разбору завала и полностью обследованы 4, 3 и 2 этажи казармы. На этих уровнях военнослужащих нет», - сказал генерал, сообщает ТАСС.

В медицинских учреждениях находятся 19 военнослужащих, еще трое помещены в санитарную часть учебного центра, куда они обратились за помощью с легкими ушибами и ссадинами.

«В центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших в учебном центре ВДВ Омской области», - сказал Конашенков.

Прибывшие в Омск специалисты из военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка проводят обследование всех спасенных военнослужащих учебного центра ВДВ.

«Первый самолет военно-транспортной авиации с восемью пострадавшими военнослужащими в ближайшие минуты будет отправлен из Омска в Москву», - подчеркнул Конашенков.

После прибытия самолета в Москву все военнослужащие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131
Теги