В результате обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском погибли 12 человек. Об этом сообщили в понедельник в минобороны РФ.

«По состоянию на 6:00 мск из-под завалов извлекли 31 военнослужащего, из них 12 погибли. 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях», - говорится в сообщении.

Как подчеркнул официальный представитель минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, ведется поиск 11 военнослужащих, сообщает ТАСС.

В свою очередь министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что три человека, госпитализированные в больницы, «на утро находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом».

Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

«В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания», - сказал источник в правоохранительных органах. Эта версия будет проверяться.

В то же время в пресс-службе министерства обороны РФ заявили, что в ходе капремонта перепланировка казармы не производилась. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195