Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генпрокурор создал совместную следственно-оперативную группу из числа сотрудников центральных органов Генпрокуратуры, СБУ и МВД, которой уже проводятся необходимые следственные действия», - сказано в сообщении.

Ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Шокина, добавили в ГПУ.

Кроме того, как отметили в ведомстве, по фактам событий в Мукачево прокуратурой Закарпатской области внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по правовой квалификации ч.1 ст. 255 УК Украины - создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 УК Украины - террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, которые привели к гибели человека.

Согласно распоряжению Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, данное уголовное производство передано для дальнейшего расследования и принято к производству Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей «Правого сектора».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время