Председатель Евросовета Дональд Туск отменил саммит лидеров стран ЕС относительно ситуации в Греции, саммит лидеров стран еврозоны начнется в 17.00 по киевскому времени.

«Я отменил Евросовет сегодня. Евросаммит начнется в 16.00 и будет идти, пока мы не завершим переговоры по Греции», — написал Туск в своем Twitter, сообщает РИА «Новости».

Как известно, Греция, находящаяся на грани дефолта, подала заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). Взамен на реформы Афины хотели бы получить кредит в размере 35 миллиардов евро сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств Греции и обеспечение стабильности финансовой системы. Кроме того, греческие власти просят рассмотреть возможность списания части долга. Чтобы получить шанс на финансовую помощь, Афины представили 9 июля детальные предложения по разрешению долгового кризиса.

Планировалось, что новая программа Афин будет рассмотрена в воскресенье на саммите ЕС. Однако, 11 июля министров финансов еврозоны не договорились по Греции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146