В помещении ривненской милиции злоумышленники подменили вещественное доказательство по делу - 27 килограммов янтаря, стоимость которого составляет примерно 40 тыс. долларов. Об этом Радио «Свобода» сообщил заместитель прокурора Ривненской области Андрей Боровик.

Факт исчезновения янтаря обнаружили фигуранты дела о незаконном использовании недр.

Необработанный солнечный камень хранился в специальной комнате Ривненского горотдела милиции с декабря 2014 года.

Киевлянин и его адвокат выиграли дело у правоохранителей и начали требовать возврат янтаря, однако вместо сырья им отдали смесь с обычным камнями и песком.

Как сообщила исполняющий обязанности начальника пресс-службы управления МВД в Ривненской области Ольга Олейник, открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража), прокуратура области возбудила отдельное уголовное производство по статье 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В то же время сами милиционеры не подтверждают факт кражи и ссылаются на досудебное следствие, которое должно провести экспертизу камней.

В ноябре прошлого года из помещения управления МВД в Ривненской области, в соседнем с горотделом здании, уже исчезало более 136 килограммов янтаря.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время