Президент Украины Петр Порошенко требует закрыть поток контрафактных грузов через линию соприкосновения на Донбассе.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил на совещании по борьбе с коррупцией и контрабандой на линии соприкосновения с участием представителей силовых ведомств, представителей Донецкой, Луганской областей и волонтеров.

«Сейчас стоит чрезвычайно важная и опасная задача - закрыть контрабандные потоки», - подчеркнул Глава государства.

«Линия столкновения создает большую опасность для стабильности страны, ситуация на ней сегодня позволяет финансировать сепаратизм, терроризм, финансировать бандитов и оккупантов из оккупированной территории и существенно ослаблять безопасность государства», - подчеркнул Президент.

Особенно Порошенко акцентировал на вопросе борьбы с контрабандой через линию соприкосновения подакцизных товаров, таких как табачные изделия, водка и алкогольные напитки. «Должен быть подготовлен и принят законопроект, который позволяет конфисковывать и уничтожать на месте подакцизные товары контрафактной выработки. Нечего с подакцизными товарами соваться к линии соприкосновения», - подчеркнул он.

По его мнению, топливо и транспортные средства, которые используются контрабандистами, должны конфисковываться на нужды ВСУ в рамках законодательного механизма мобилизации. «Риск утраты автомобиля будет очень мощным стимулом для того, чтобы прекратить преступную деятельность», - убежден Глава государства.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что парламент должен передать полномочия по утилизации подакцизных товаров, поступающих в страну незаконно, на места.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время