Министерство финансов надеется на выделение Украине второго транша Международного валютного фонда (МВФ) в размере $1,7 млрд по программе EFF в августе в случае принятия Верховной Радой на следующей неделе пяти законопроектов, сообщил заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев на брифинге в четверг.

«Говорить о получение средств в июле, наверное, не приходится», - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Шевалева, парламент должен проголосовать правки в законы в сфере коммунальных услуг (№2029а), об усовершенствовании системы гарантировании вкладов и выведении неплатежеспособных банков с рынка (№2045а), о снятии моратория на принудительную реализацию должников «Нафтогаза Украины» (№2956), а также два законопроекта относительно деятельности Национального антикоррупционного бюро (№2873, №2979).

Замминистра отметил, что принятие указанных законопроектов также позволит Украине привлечь средства по кредитам Всемирного банка, KfW и кредита Японии на общую сумму более $1,5 млрд.

Как ранее сообщал ForUm, 11 марта ключевой кредитор страны Международный валютный фонд одобрил новую четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной с объемом кредитования 17,5 млрд долл. Первый транш кредита в размере 5 млрд долл. Украина получила 13 марта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время