Киев и Национальный спортивный комплекс Олимпийский имеет все шансы принять финал Лиги Чемпионов сезона-2017/18.

Об этом в эфире телеканала «Футбол 1» заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, сообщает Champion.

На такую инициативу позитивно смотрит и руководство УЕФА, заверил он после встречи с главой Европейского футбольного союза Мишелем Платини.

«Мы очень хорошо обсудили этот вопрос с Мишелем Платини. В этом направлении мы проработаем, и Киев не будет иметь с этим проблем. Надеюсь, наши болельщики должны понимать, что поддерживать команду нужно цивилизованно», - сказал Павелко.

На вопрос, известно ли, кто будет конкурентом Киева в борьбе за финал ЛЧ-2018, глава ФФУ ответил: «Надеюсь, никого не будет».

Отмечается, что большой плюс для Киева - это проведение финала чемпионата Европы 2012 года, а вот минусом является выбегания болельщиков на поле, которые происходили в полуфинале лиги Европы после матча «Днепр» - «Наполи» и игры за кубок Украины между «Динамо» и «Шахтером».

Но предложенные меры безопасности и гарантии организаторов должны сыграть свою весомую роль. «Я надеюсь, что все поймут, что в Киеве серьезная заявка, ведь город недавно принимал финал Евро-2012. Будем надеяться, что все остальные страны и города поймут значимость именно Киева и поддержат, чтобы именно здесь был финал», - подытожил Павелко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время