Предприятия Житомирской области прекращают поставки продукции в Российскую Федерацию.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

«На Житомирщине широко проводятся мероприятия по минимизации действий Российской Федерации по дестабилизации ситуации в экономике Украины. Многие предприятия переориентируются на выпуск продукции в страны ЕС», - сказано в сообщении.

Например, два бердичевских предприятия (ГП «РИТМ», ООО «Рост») переориентировались на новые рынки сбыта в страны ЕС, в частности, в Болгарию, и экспортируют свою продукцию в Грузию.

«Эти предприятия раньше реализовывали продукцию потребителям Молдовы и России, теперь поставки продукции в Россию не осуществляются», - сообщают в ОГА.

Кроме того, «Фармацевтическая фабрика «НПО Эльфа», которая является одним из крупнейших отечественных производителей косметических средств и товаров бытовой химии, отказалась от поставок продукции в Россию. Товар экспортируется в Нидерланды, Германию, Францию. Предприятие наладило сотрудничество и расширило географию экспорта за счет потребителей в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане и Грузии.

«Департамент экономического развития, торговли и международного сотрудничества облгосадминистрации распространил информацию среди субъектов предпринимательской деятельности области о возможности участия отечественных товаропроизводителей в тендерах Грузии, Иордании, Сербии, Словакии, Узбекистана, Чехии, Греции и возможности налаживания сотрудничества с компаниями Дании, Сенегала, Туниса», - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время