Уголовное дело в отношении  украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, сообщает пресс-служба СК РФ.  

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко», - говорится в сообщении.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное пересечение границы Российской Федерации).

«Уголовное дело в отношении Савченко направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СК РФ.

Как сообщал ForUm, по данным СК РФ, 2 июля обвиняемая в РФ в пособничестве убийству российских журналистов на Донбассе Надежда Савченко завершила ознакомление с материалами уголовного дела.

10 июня Мосгорсуд продлил до 30 сентября срок содержания Савченко под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159