Кроме первого заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и заместителя прокурора Киевской области, по делу о коррупции задержано гражданское лицо, сообщил и.о. генпрокурора, первый замгенпрокурора Владимир Гузырь в понедельник на брифинге.

«Сегодня уже объявлено подозрение одному из руководителей Главного следственного управления Генпрокуратуры, заместителю прокурора (Киевской) области и еще одному гражданскому лицу», - приводит слова Гузыря Интерфакс-Украина.

Он отметил, что эти люди задержаны на основании решения следователя, проходят следственные действия. Им инкриминируется совершение преступления по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Земгенпрокурора не уточнил, кем именно является третий подозреваемый – гражданское лицо, отметив лишь, что этот человек не является сотрудником прокуратуры.

Напомним, сегодня руководители ГПУ и СБУ доложили Президенту Петру Порошенко о проведении специальной операции по противодействию коррупции в центральном аппарате ГПУ и прокуратуре Киевской области, в результате которой были задержаны первый заместитель главы следственного управления и заместитель облпрокурора.

У задержанных прокуроров нашли $400 тысяч, оружие и пакеты с бриллиантами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442