Полиция Армении полностью освободила проспект Баграмяна в центре Еревана от демонстрантов.

Некоторые участники акции стоят на тротуарах, полиция не допускает их на проезжую часть.

Задержанных на автомобилях увезли в полицейские участки. Один из лидеров протеста Максим Саргсян сообщил, что, по их данным, задержано 40-50 человек.

Представитель полиции Еревана пообещал протестующим, что все задержанные активисты будут вскоре отпущены и к ответственности привлекаться не будут.

Автомобильное движение по проспекту восстановлено. Полиция призывала демонстрантов освободить проезжую часть и продолжить акции протеста в местах, которые не будут препятствовать автомобильному движению.

Ранее в понедельник полиция Армении заявила о намерении восстановить нарушенное на протяжении двух недель  движение транспорта на проспекте Баграмяна в Ереване. Власти дали демонстрантам на прекращение акции время до 12:30.

Напомним, акции протестов в Ереване начались после повышения тарифов на электроэнергию на 16%. После того, как власти предложили провести аудит тарифов, в рядах протестующих возник раскол.

Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении энерготарифов, пересмотреть тарифы в сторону снижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации утром 23 июня.

По материалам Интерфакс, РИА «Новости»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время