Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ «О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска», сообщает пресс-служба главы государства.

Документ разработан в целях совершенствования порядка пропуска через государственную границу физических лиц, транспортных средств и товаров, уточнили в пресс-службе, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее информации, указом предусматривается возможность бронирования времени въезда в автодорожные пункты пропуска через границу Белоруссии физических и юридических лиц, выезжающих из Белоруссии путем использования системы электронной очереди транспортных средств, прибывающих в пункт пропуска.

Также предусмотрено функционирование зон ожидания; порядок управления работой системы электронной очереди; взимание платы за бронирование в системе электронной очереди времени въезда транспортных средств в пункты пропуска; порядок сбора, хранения и использования информации о транспортных средствах и лицах, пересекающих белорусскую границу, и ответственность за разглашение такой информации.

«Применение системы электронной очереди позволит водителям транспортных средств предварительно забронировать время въезда в пункт пропуска, упорядочить очереди перед пунктами пропуска, обеспечить безопасность дорожного движения и поддержание правопорядка на территории, прилегающей к пунктам пропуска, а также снизить финансовые потери транспортных компаний и владельцев грузов», - отметили в пресс-службе.

Лица, не воспользовавшиеся данной услугой, будут въезжать в пункты пропуска в порядке живой очереди, отметили там.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405