В ЛНР признали, что украинская летчица Надежда Савченко в июне прошлого года была взята в плен.

Об этом заявил представитель ЛНР Гегам Айрапетян в сюжете, показанном в эфире одного из российских телеканалов.

«Год назад Гегам Айрапетян, как и все ополченцы, стоял на страже республики. 6 мая 2014 г. он вступил в ряды ополчения. Первый бой был в Металлисте. В тот день, 17 июня, луганчане разгромили батальон «Айдар» и взяли в плен Надежду Савченко, тогда они еще не знали, что это была украинская корректировщица», - говорится в сюжете.

Айрапетян заявил, что «была взята в плен Савченко. С моего подразделения военнослужащий с позывным Комар».

«Но мы тогда еще и не знали, что это Савченко», - сказал он.

По словам члена ЛНР, когда «он в прошлом году пришел на должность начальника ПВО в батальон «Заря», у них тогда еще не было средств противоракетной обороны»

«Где же они потом их взяли – вопрос риторический. Два прокола в одном коротком интервью, это уже слишком даже для «ополченца», - написал журналист Роман Бурко в Facebook,  комментируя сюжет.

Как сообщал ForUm, украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар». В июне 2014 года она попала в плен к незаконным вооруженным формированиям.

8 июля она оказалась в воронежском СИЗО.  В СК РФ утверждают, что она была задержана в РФ после того как пересекла границу без документов под видом беженки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259