Украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под арестом в России, намерены судить за «незаконное пересечение границы», сообщил ее российский адвокат Марк Фейгин.

«Они (Следственный комитет РФ. – Ред.) решили привлечь Надежду Савченко за незаконное пересечение границы РФ», - написал адвокат в микроблоге в Твиттере.

По его словам, СК решил продолжать «этот сюр с похищением». «Раз она не была похищена, по мнению следствия, значит, незаконно перешла границу. Это ст. 322 УК РФ», - добавил он, сообщает «Интерфакс-Украина».

По информации другого адвоката Савченко Николая Полозова, против нее готовят новое дело. Он также считает, что это - «ответ на избрание Савченко депутатом Рады».

Как ранее сообщал ForUm, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям. 8 июля она оказалась в воронежском СИЗО. Савченко подозревают по делу об убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском.

Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе защиты Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время