Президент Европарламента Мартин Шульц видит возможность решения конфликта на востоке Украины только политическим путем и обязательно при участии РФ.

«Таким образом, все стороны и международное сообщество должны делать все, чтобы предотвратить полный выход ситуации из-под контроля. Есть только одно решение и это политическое решение… Политическое решение может быть найдено только вместе с Российской Федерацией», - сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

В этом контексте Шульц подчеркнул важность переговоров с Россией. «У нас нет выбора. Нужно проводить переговоры с Россией, в то же время четко указывая, что мы не откажемся от наших принципов и не будет никакого возвращения к делам, как всегда, если Минские соглашения не будут полностью выполняться», - сказал он.

Как известно, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

Президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество подготовиться на случай срыва Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время