В четверг, 2 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк вручил сертификаты об окончании обучения первым выпускникам полицейской академии патрульной службы Киева, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

От имени правительства Яценюк выразил благодарность новым полицейским, министру МВД Арсену Авакову и первому заместителю министра Эке Згуладзе «за реальную, настоящую реформу, которая нужна всей стране и каждому украинцу». «Это реформа, которая принесет безопасность в каждую украинскую семью. Это изменения в украинской полиции, которая будет защищать каждого гражданина, служить по наиболее высоким европейским стандартам и будет образцовой полицией на европейской арене», - сказал он.

«Миллионы украинцев надеются на вас. И каждый из вас примет присягу на верность украинскому народу. Вы - новое украинское лицо. Вы - новая украинская полиция. Вы и являетесь представителями нашей новой европейской Украины». От вас лично зависит, какой будет страна, от вас лично зависит безопасность и спокойствие каждого украинца. И убежден, что вы справитесь с этой задачей», - подчеркнул Яценюк, обращаясь к выпускникам полицейской академии.

В то же время, отметил он, выпускники полицейской академии должны почувствовать, что страна уважает каждого украинского полицейского, который служит на благо народа, «что государство заботится о них, об их заработной плате и социальных стандартах»

Во время церемонии выпуска начался дождь. Яценюк напомнил о хорошей примете, когда перед дорогой начинается дождь. «Желаю очень широкой украинской трассы, которую вы будете патрулировать. Желаю уверенности и веры в то, что с этим первым выпуском, с этой реальной реформой в Министерстве внутренних дел мы дальше будем шаг за шагом двигаться в том, чтобы строить новую Украину. Украину безопасную, Украину с новой полицией, Украину без коррупции, где уважают полицейского и где полицейский служит и уважает каждого гражданина», - сказал Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что если Верховная Рада не примет в четверг в целом законы, которые реформируют систему внутренних дел, патрульные полицейские, несмотря на это, все равно выйдут на улицы Киева 4 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время