Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что если Верховная Рада не примет в четверг в целом законы, которые реформируют систему внутренних дел, патрульные полицейские, несмотря на это, все равно выйдут на улицы Киева 4 июля.

«Депутаты не проголосуют в полном объеме (предложенные правительством законы. – Ред.) – они (полицейские. – Ред.) все равно выйдут на улицы как патрульная служба», - сказал глава МВД на брифинге в среду в Киеве.

Он пояснил, что предполагается, что закон о Национальной полиции вступит в силу через два месяца после публикации, а с 4 июля в части деятельности патрульных полицейских.

Как пояснил Аваков, это предусмотрено специально для патрульных полицейских Киева. «Будет специальное переходное положение», - сказал министр, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, смогут ли эти полицейские задерживать кого-либо, если закон не будет принят в четверг, он пояснил: «Да, безусловно. Они будут действовать в ранге милиционеров, если закон не будет принят».

Глава МВД выразил надежду на то, что парламент поддержит в целом пакет законов, которым предусматривается реформирование системы внутренних дел Украины.

Напомним, ранее планировалось, что патрульная полиция заработает в Киеве 4 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время