Армия Египта в четверг нанесла авиаудары по позициям исламистов на севере Синайского полуострова, ликвидировав 23 боевика, сообщили представители служб безопасности страны.

Авиаудары были нанесены в ходе ответной операции армии Египта на нападения экстремистов из местного отделения ИГ на блокпосты египетской армии и МВД в окрестностях городов Рафах и Шейх-Зувейд, произошедших в среду, сообщает РИА Новости.

В ходе ответной спецоперации египетских силовиков в среду были ликвидированы более 100 террористов. Основная масса боевиков была уничтожена с воздуха, ракетными ударами с вертолетов и штурмовиков египетских ВВС.

Сводки о нападениях боевиков на представителей силовых ведомств и ответных операциях египетских военных из Северного Синая (самой неспокойной провинции страны) приходят практически ежедневно. Атаки боевиков многократно участились после отстранения от власти в Каире президента-исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году.

Как ранее сообщал ForUm, в результате нападений боевиков египетского крыла группировки «Исламское государство» на севере Синайского полуострова погибли 50 египетских военных.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время