Президент Украины Петр Порошенко требует от силовых структур «прекратить перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины».

«Я ставлю задание перед СБУ, таможней, МВД, Государственной пограничной службой и другими правоохранительными структурами прекратить этот вечный, перманентный фестиваль контрабанды на западной границе Украины. Могу еще раз повторить для тех, кто еще не понял: борьба с контрабандой не стала успешной историей для тех органов, которые были назначены для борьбы с этими явлениями», - сказал Порошенко на совещании с руководителями силовых структур западных областей Украины во Львове в четверг.

По его словам, провал борьбы с контрабандой и коррупцией стал одной из главных причин, по которой было уволено высшее руководство Службы безопасности Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Хочу подчеркнуть, что одной из главных причин замены руководства СБУ были неудовлетворительные результаты по борьбе с коррупцией и контрабандой. Это ключевая задача, которая ставилась перед бывшим руководством СБУ, и которую оно провалило с представителями других силовых структур», - сказал Президент.

Он отметил, что в то время, как страна «бьется за территориальную целостность и бьется за безвизовый режим со странами ЕС и пытается сделать так, чтобы граница стала прозрачной для честных граждан, организованная преступность сделала ее не только прозрачной, а дырявой как решето».

Кроме того, Глава государства выразил крайнее неудовлетворение работой всех силовых структур по борьбе с коррупцией.

«Несогласованностью действий вы напоминаете лебедя, рака и щуку (басня И.Крылова «Лебедь, Щука и Рак». – Ред.). Борьбу с коррупцией вы заменили пиар-акциями и войной компроматов», - сказал Порошенко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина демонстрирует решительные подходы в борьбе с коррупцией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время