Украина готова продолжать переговоры по условиям поставок газа из Российской Федерации, главное условие - обоснованная и экономически выверенная цена и понятная формула на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя результаты трехсторонней встречи в Вене. 

«Предлагаемая российской стороной формула расчета цены на газ не является ни обоснованной, ни экономически выверенной. По состоянию на сейчас нам безапелляционно предлагают цену, которая выше цены реверсной поставки из Европы. Мы же прекрасно понимаем, что российский газ на восточной границе должен быть дешевле, ведь не учитывает стоимость транзита», - заявил он. 

Министр подчеркнул, что украинская делегация открыта для обсуждения и надеется на продолжение дискуссии при содействии европейских партнеров для достижения взаимовыгодного решения по закупке газа Украиной на весь период отопительного сезона 2015-2016 годов.

Как ранее сообщал ForUm, 30 июня в Вене безрезультатно завершились очередные трехсторонние переговоры по газу. После этого «Нафтогаз Украины» заявил, что с 1 июля приостанавливает закупку российского газа у «Газпрома», т.к. стороны не договорились о цене.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442