Оператор магистральных и межгосударственных линий электропередачи Украины НЭК «Укрэнерго» не обязано предупреждать ни Министерство энергетики РФ, ни Российскую Федерацию в целом о своей деятельности в пределах Украины.

«Исходя из этого, 30 июня 2015 никаких предупреждений РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было», - заявили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе компании.

В то же время в «Укрэнерго» отметили, что компания работает исключительно в правовом поле и после получения от ГП «Энергорынок» суточного диспетчерского графика нагрузок на 1 июля 2015 года, в котором был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, дежурный диспетчер НЭК оповестил об этом дежурного диспетчера Крымской ЭС с целью обеспечения выполнения им необходимых организационных и технических мероприятий для поддержания нулевого графика.

При этом «Укрэнерго» не располагает информацией относительно возможного дальнейшего снижения перетоков электроэнергии в Крым.

Напомним, во вторник вечером Минэнерго РФ распространило сообщение о планах прекращения поставки электроэнергии с материковой части Украины в Крым. «30 июня 2015 года в 17:39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины - Крым"» до 0 МВт», - говорилось в сообщении российского Минэнерго.

По состоянию на утро среды переток электроэнергии с материковой части Украины в Крым так и не был приостановлен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

306