НЭК «Укрэнерго» уведомило Министерство энергетики РФ о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

«30 июня 2015 года в 17:39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00:00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины – Крым» до 0 МВт», - отмечается в сообщении.

Минэнерго во вторник провело совещание о готовности к работе в условиях полного ограничения перетоков электрической энергии со стороны Украины, в ходе которого, в частности, обсуждалась готовность мобильных ГТЭС к производству электроэнергии в полном объеме.

Кроме того, были рассмотрены вопросы обеспечения социально значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также состояния готовности и обеспеченности необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крыму.

Как ранее сообщал ForUm, предыдущая приостановка поставок электроэнергии в оккупированный Крым зафиксирована в декабре прошлого года.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время