По состоянию на 1 июля Украина импортирует природный газ только из Словакии, заявил  руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский.

«По состоянию на сегодняшнее утро в центральный диспетчерский департамент «Укртрансгаза» поступила заявка на импорт 13,6 млн куб. м природного газа с территории Словакии. По другим направлениям поступления голубого топлива для потребностей украинских потребителей не осуществляется», - сообщил Белявский в комментарии РБК-Украина.

По его словам, по оперативной информации центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаза», объемы транспортировки газа для потребностей европейских потребителей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 5% до уровня 225 млн куб. м в сутки.

«Оператор отечественной газотранспортной системы традиционно обеспечит своевременно и в полном объеме заявки европейских потребителей», - добавил Белявский.

Как сообщал ForUm, в связи с тем, что 30 июня 2015 года истек срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене, «Нафтогаз» прекращает закупку газа у российской компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

232