Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил вице-премьер-министру – министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко изучить вопрос и представить на рассмотрение правительства проекты решений о дополнительных социальных гарантиях для сотрудников бюджетной сферы, местных администраций и органов местного самоуправления Донецкой и Луганской областей, которые работают в условиях повышенной опасности, и предоставления компенсаций гражданам за разрушенное жилье.

Соответствующие поручения глава правительства дал по итогам встреч с председателем Донецкой областной государственной администрации Павлом Жебривским и председателем Донецкой областной государственной администрации Геннадием Москалем во вторник, 30 июня, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

Москаль проинформировал Яценюка о том, что НВФ, кроме обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, осуществляют целенаправленные обстрелы объектов инфраструктуры в населенных пунктах области, жилых домов, школ и других учебных заведений.  

«Эти действия совершаются с целью вывода из строя электрических сетей, газопроводов, сетей водоснабжения и, как следствие, остановки предприятий и разрушения населенных пунктов в целом», – сказал он.

Жебривский обратился к правительству с предложением о дополнительных социальных гарантиях для сотрудников бюджетной сферы, местных администраций и органов местного самоуправления, работающих в условиях повышенной опасности.

Кроме того, председатель Луганской ОГА обратился к Кабинету Министров рассмотреть вопрос предоставления компенсации гражданам, жилье которых было уничтожено.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время