В первом квартале 2015 года реальный располагаемый доход украинцев, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

«В І квартале 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года номинальные доходы населения выросли на 6,2%. Имеющийся доход, который может быть использован населением на приобретение товаров и услуг, увеличился на 4,2%, а реальный имеющийся, определенный с учетом ценового фактора, уменьшился на 23,5%», - говорится в сообщении.

В Госстате отметили, что имеющийся доход в расчете на одно лицо за І квартал 2015 года составлял 6297,6 грн, что на 276,4 грн больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, сообщает УНИАН.

«Расходы населения в І квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 12,4%. Прирост сбережений составил 2104 млн грн», - говорится в отчете ведомства.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64