Незаконные вооруженные формирования накапливают силы вокруг Донецка для наступления на позиции украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«О накоплении сил террористов вокруг Донецка уже не один день пишут сотни СМИ. То есть этап подготовки к наступлению у бандитов уже прошел «блестяще». Также интересно наблюдать реакцию мира на событие. Ведь до пяти тысяч вооруженных боевиков на танках и бронемашинах, при поддержке мощной артиллерии скоро будут пытаться захватить кусок земли и несколько населенных пунктов. Для этого они нападут на признанную на международном уровне страну в центре Европы, и попытаются подвинуть с позиций ее армии в ожесточенных боях. (Последнее предложение как из книги о войнах 18-го столетия)», – отметил он.

Муженко задался вопросом, на какой уровень стабильности и безопасности могут рассчитывать граждане разных стран в Европе, если такие факты остаются без должного внимания и не получают противодействий на предупреждение? «Неужели ответ на поставленный вопрос заключается только во фразе: «А, пусть наступают, там украинская армия как-то с ними справится», – написал он.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что наступательные действия на позиции украинской армии на Донбассе в ближайшее время могут возобновиться

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время