Наступательные действия на позиции украинской армии на Донбассе в ближайшее время могут возобновиться. Об этом в интервью Польскому агентству прессы (РАР) заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Россия и сепаратисты могут в ближайшее время начать новые атаки в Украине. Это вызывает обеспокоенность. Хочу подчеркнуть, что соблюдение прекращения огня является ключевым для всех сторон, а любая попытка расширить территорию подконтрольную сепаратистам будет неприемлемой для международного сообщества», - подчеркнул Столтенберг, сообщает Укринформ.

По его словам, лишь полное выполнение положений Минских договоренностей является «единственным путем к миру».

«Очень важно, чтобы все стороны придерживались прекращения огня и полного выполнения Минских договоренностей. Россия несет особую ответственность относительно прекращения огня (НВФ. – Ред.)», - отметил руководитель Североатлантического альянса.

Как известно, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время