«Газпром» в понедельник направил в НАК «Нафтогаз Украины» оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах.

По сообщению «Газпрома», дополнение определяет условия и порядок поставок российского газа в Украину в III квартале 2015 года. Сохранены условия и порядок поставок, действовавшие во II квартале. В частности, поставки газа на Украину будут осуществляться по предоплате с возможностью оплаты одним или несколькими платежами.

Таким образом, условия поставок российского газа в Украину в III квартале полностью определены, отмечает российская компания, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее правительство России обнародовало подписанное постановление об условиях взимания таможенной пошлины при экспорте газа в Украину. Скидка по таможенной пошлине составит примерно $40 на тысячу кубометров, обеспечив «Нафтогазу» цену в $247,18 - такую же, как во II квартале.

Как сообщал ForUm, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить ей на третий квартал скидку на газ в размере около 40 долларов на тысячу кубометров, в результате которой цена для «Нафтогаза» останется на уровне второго квартала в 247 долларов.

Напомним, во втором квартале цена российского газа составляла $247,18 за 1000 куб. м, благодаря скидке в 30%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188